Иримшик боьрек
Простой и быстрый в приготовлении рецепт традиционных ногайских бореков.
Ингредиенты:
Для теста:
— Молоко — 1 л,
— Сода — 1 ч.л.,
— Соль 1/2 ч.л.,
— Мука пшеничная — сколько возьмет,
Для начинки:
— Творог (иримшик) — 500 гр,
— Яйцо — 1 шт,
— Зеленый лук — 1 пучок.
Приготовление:
1. Замесите тесто, дайте ему немного отдохнуть.
2. Из теста сформировать шарики и раскатать тонко, что бы получилась круглая тонкая форма, но что бы не порвалась тесто.
3. Положите начинку по середине, накройте с одной стороны на другую, распределив равномерно начинку, чтобы получились полукруги.
4. Края хорошо слепить, и жарить лепешки на разогретой маслом глубоком сковороде или в казане до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Молочный суп с рисом и тыквой
Предлагаем вашему вниманию рецепт супа с необычным сочетанием продуктов, но очень легкого в приготов...
Предлагаем вашему вниманию рецепт супа с необычным сочетанием продуктов, но очень легкого в приготов...
Къурт бышлакъ (cушенный сыр)
Къурт бышлакъ - заготовка для длительного хранения, удобна в транспортировке, обладает уникальным вк...
Къурт бышлакъ - заготовка для длительного хранения, удобна в транспортировке, обладает уникальным вк...
Напиток из сыворотки
Простой в приготовлении освежающий и полезный напиток по карачаево-балкарскому рецепту. Ингредиен...
Простой в приготовлении освежающий и полезный напиток по карачаево-балкарскому рецепту. Ингредиен...
Ковбык
Это свиной желудок, начиненный разномастными кусками свиной же головы, от щек до языка. Явление впол...
Это свиной желудок, начиненный разномастными кусками свиной же головы, от щек до языка. Явление впол...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий