Иримшик боьрек

Простой и быстрый в приготовлении рецепт традиционных ногайских бореков.

Ингредиенты:

Для теста:
— Молоко — 1 л,
— Сода — 1 ч.л.,
— Соль 1/2 ч.л.,
Мука пшеничная — сколько возьмет,
Для начинки:
— Творог (иримшик) — 500 гр,
— Яйцо — 1 шт,
— Зеленый лук — 1 пучок.

Приготовление:

1. Замесите тесто, дайте ему немного отдохнуть.
2. Из теста сформировать шарики и раскатать тонко, что бы получилась круглая тонкая форма, но что бы не порвалась тесто.
3. Положите начинку по середине, накройте с одной стороны на другую, распределив равномерно начинку, чтобы получились полукруги.
4. Края хорошо слепить, и жарить лепешки на разогретой маслом глубоком сковороде или в казане до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика