К1одар
Питательная добавка, своеобразная закуска вайнахской кухни
Ингредиенты:
— 200 г сливочного (или топленного) масла
— 200 г творога
— 2 яйца
— Соль (если творог не соленный).
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло.
2. В чашку с творогом добавляем 2 яйца и соль по вкусу. Перемешиваем
3. В растопленное горячее сливочное масло добавляем творог. Важно масло не перегревать, иначе творог станет резиновым. Консистенция должна быть средней густоты, но обязательно масло должно покрывать творог.
4. Помешиваем несколько минут до полной готовности
Добавляют и мелко нарезанный зеленый лук по желанию.
К1одар подают в чашке и каждому отдельно.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Черемша по-чеченски
Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой (хьонк). В пищу идут стрелки молодых растен...
Вайнахи готовят массу вкусных и полезных блюд с черемшой (хьонк). В пищу идут стрелки молодых растен...
Капрон
Традиционный абазинский десерт. Ингредиенты: - Яйцо - 20 шт, - Масло сливочное топленное - 10...
Традиционный абазинский десерт. Ингредиенты: - Яйцо - 20 шт, - Масло сливочное топленное - 10...
Дрожжи на хмелевых шишках
Рецепт записала Алина Писковацкая, ученица МОУ СОШ №11 ст. Галюгаевская. Тем, кто интересуется казач...
Рецепт записала Алина Писковацкая, ученица МОУ СОШ №11 ст. Галюгаевская. Тем, кто интересуется казач...
Жареные бараньи почки по-Осетински
Ингредиенты: - Почки бараньи 500 гр. - Жир животный 50 гр. - Соль - Перец Приготовление: ...
Ингредиенты: - Почки бараньи 500 гр. - Жир животный 50 гр. - Соль - Перец Приготовление: ...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий