Кабушка цырдай (Капуста тушеная по-осетински)
Незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления тушеной капусты. Это блюдо можно употреблять самостоятельно или подать, как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная 500 гр. 2. Лук репчатый 50 гр.
3. Масло растительное 100 гр.
4. Зелень 15 гр.
5. Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Зачистим и промоем в холодной воде белокочанную капусту. Нашинкуем.
2. В кастрюле разогреем растительное масло и положим в нее нашинкованную капусту, добавим немного (50 мл) воды и накроем крышкой.
3. Тушить мы будем на среднем огне, периодически помешивая.
4. Пока тушится капуста, мы мелко нашинкуем репчатый лук и обжарим его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
5. Еще есть время и мы мелко нарежем зелень петрушки или кинзы.
6. За 5 – 8 минут до готовности капусты добавляем нашинкованный и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы
7. Тушим до полной готовности. Уберем с огня и дадим немного настояться, чтобы все блюдо пропиталось сказочным ароматом.
Тушеную капусту по-осетински подаем в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам или самостоятельно. Приятного аппетита!
Смотрите также:
Непередаваемый вкус и аромат черемши, и калорийность и энергетическая ценность яйца делают это блюдо...
Ногайская кухня Ингредиенты: -Тыква 2000 гр. -Зерна кукурузы 200 гр. -Масло сливочное 200 гр...
Слабоалкогольный напиток из абазинской кухни. Ингредиенты: - Сахар - 4 кг, - Вода 30л, - Мук...
Один из видов «казачьих» пирогов, рецепт которого передают в станице из поколения в поколение вот уж...