Кабушка цырдай (Капуста тушеная по-осетински)

Незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления тушеной капусты. Это блюдо можно употреблять самостоятельно или подать, как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная 500 гр. 2. Лук репчатый 50 гр.
3. Масло растительное 100 гр.
4. Зелень 15 гр.
5. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Зачистим и промоем в холодной воде белокочанную капусту. Нашинкуем.

2. В кастрюле разогреем растительное масло и положим в нее нашинкованную капусту, добавим немного (50 мл) воды и накроем крышкой.

3. Тушить мы будем на среднем огне, периодически помешивая.

4. Пока тушится капуста, мы мелко нашинкуем репчатый лук и обжарим его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

5. Еще есть время и мы мелко нарежем зелень петрушки или кинзы.

6. За 5 – 8 минут до готовности капусты добавляем нашинкованный и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы

7. Тушим до полной готовности. Уберем с огня и дадим немного настояться, чтобы все блюдо пропиталось сказочным ароматом.

Тушеную капусту по-осетински подаем в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам или самостоятельно. Приятного аппетита!

1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика