Кабускаджын -осетинский пирог с капустой и сыром

Ингредиенты:
На форму диаметром 30 — 35 см
Для теста вам понадобится:
— Мука – 4 стакана,
— Сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
— Соль – 1 чайная ложка,
Сахар – 1 чайная ложка,
— Молоко – 1 стакан,
— Вода – 1 стакан,
— Растительное масло – 3 столовые ложки;
Начинка:
— Капуста – 900 г.,
— Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки.,
— Сыр осетинский – 600 г.,
— Соль – по вкусу,
— Сливочное масло для смазывания пирогов после выпечки.

Приготовление:
1. Для теста в ¼ стакана теплой воды добавьте по чайной ложке сухих дрожжей и сахара.
2. Дайте постоять 3 – 4 минуты, чтобы дрожжи насытились водой и лучше перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.
3. Добавьте 1 – 2 чайные ложки муки, размешайте, чтобы получилась болтушка без комков, и оставьте в тепле минут на 15 – 20.
4. Если дрожжи живые, они, почувствовав сахар, оживут и выдадут пенную шапочку. Если через 15 минут дрожжевая болтушка не вспенилась, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту говоря погибли, и их нужно заменить.
5. В подошедшую дрожжевую болтушку добавьте теплую воду до полного стакана.
6. В просторную миску просейте муку, добавьте соль, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку и вылейте туда дрожжевую смесь и молоко. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое подвижное тесто.
7. В процессе замеса, если тесто получается густоватым, добавляйте воду.
8. Замешанное тесто очень хорошо вымесите. В процессе вымешивания постепенно добавляйте растительное масло.
9. Вымешанное тесто смажьте растительным маслом, закройте пленкой и оставьте в тепле для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
10. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковородке растительное мало, выложите капусту и тушите при открытой крышке около 10 минут.
11. Когда капуста немного осядет, закройте сковородку крышкой и тушите до желаемой степени мягкости.
12. Готовую капусту снимите с огня и дайте полностью остыть. Если капуста получилась излишне влажной, отбросьте ее на сито или даже отожмите.
13. Сыр натрите на терке или, если сыр мягкий, измельчите руками.
14. Смешайте капусту и сыр. При необходимости добавьте соль.
15. Разделите начинку на 3 равные части и из каждой сформируйте – слепите колобок.
16. Подошедшее тесто разделите на 3 части и выложите на хорошо подпыленный мукой рабочий стол.
17. Каждую часть теста округлите.
18. Сверху прикройте тесто пленкой, чтобы оно не подсохло.
19. Возьмите один кусок теста, выложите на подпыленную мукой доску и разомните в лепешку.
20. На центр лепешки положите колобок начинки.
21. Соберите края теста в кисетик.
22. Аккуратно разомните кисетик в лепешку в соответствии с размером вашей формы. Разминайте сверху вниз и от середины к краям.
23. Размятую лепешку переложите в сухую, ничем не смазанную форму и разомните-подгоните по размеру формы. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
24. Выпекайте при 220 – 240 С до зарумянивания. Первые 5 минут держите пирог в нижней половине духовки, а затем переместите в центр.
25. После выпечки стряхните лишнюю муку сверху (если вдруг таковая будет) и смажьте сливочным маслом.
26. Дайте немного остыть.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика