Кабынта(вареники)
Осетинская кухня.
Осетины готовят эти вареники по-особенному, а изюминкой рецепта является — черемша.
Ингредиенты:
-Мука пшеничная 500 гр.
-Сыр 450 гр. или брынза 260 гр.
-Листья черемши 220 гр.
-Масло сливочное 70 гр.
-Вода 180 гр.
-Соль
Приготовление:
Тесто:
1).Замесить из муки и воды крутое пресное тесто, поставить его в теплое место для созревания на пол часа;
2).Созревшее тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм;
3).Выбрать форму или стакан нужного размера и вырезать кружочки;
4).На середину готовых кружочков распределить фарш, защипнуть края
5).В кастрюлю налить воду, подсолить и довести до кипения.
6).В кипящую воду опустить подготовленные вареники и варить в течение 10-15 минут;
Начинка для вареников:
1).Для приготовления фарша размять свежий сыр или брынзу до получения однородной массы;
2).Листья черемши очистить и промыть холодной водой, после чего мелко нашинковать
3).Подготовленный сыр и черемшу хорошо перемешать, посолить и ещё раз перемешать.
Фарш для вареников готов.
Перед подачей на стол осетинские вареники из черемши и брынзы обязательно поливают растопленным сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Сегодня знакомимся с дагестанской халвой из орехов и меда. Это, пожалуй, самое знакомое блюдо, похо...
Старинный казачий рецепт жаркого в глиняных горшочках. Ингредиенты: - Печень говяжья - 40 г, - Мо...
Традиционным казачьим десертом был нардек. Густой вареный сироп из мякоти и сока арбуза, полученный ...
Принч хантус - очень легкое быстрое блюдо карачаево-балкарской кухни. Часто употребляют во время бол...