Кадурджин  (осет. хъæдурджын, хъæдоргун) пирог с фасолью

Очень сытный пирог с начинкой из фасоли

Ингредиенты:
Тесто:
-300 грамм муки
-1 стакан кефира (молока или сыворотки от сыра)
-пачка сухих дрожжей
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли
-50 грамм мягкого маргарина
Начинка:
-1 стакан фасоли
-2-3 головки лука репчатого
-1-2 зубчика чеснока
-кусочек сливочного масла
-соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Просеиваем муку, в нее высыпаем пачку сухих дрожжей (10 грамм) добавляем несколько кусочков мягкого маргарина, соль и подогретое до комнатной температуры молоко, кефир или сыворотку от сыра. Замешиваем мягкое пластичное тесто. В конце замешивания добавляем 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и еще раз обминаем тесто. Тесто ставим в теплое место для созревания на 30-40 минут.
2. Пока подходит тесто, готовим начинку. Перебираем и хорошо промываем фасоль, ставим вариться. Когда фасоль прокипит 20 минут, воду нужно слить и фасоль снова залить холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, добавляя воду, чтобы фасоль хорошо разварилась.
3. Лук репчатый мелко нарезать и пассировать на сковороде. Готовую фасоль пропустить через мясорубку смешать с жареным луком, посолить, поперчить и приправить по вкусу.
4. Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и раскатать большой блин толщиной 1,5 – 2см. В центр блина выложить фасоль, собрать края теста и защепить. Пирог переворачиваем вниз швом и расправляем начинку. Для выхода пара, нужно сделать небольшое отверстие в центре пирога. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до появления золотистых пузырей на верхней части (30-40 минут). Готовый осетинский пирог смазываем сливочным маслом и горячим подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика