Калжа (куриный суп-лапша)

Оригинальность этого ногайского блюда в том, что все продукты мы делаем сами, а блюдо получается ароматное и нежное. Калжа (куриный суп-лапша) очень полезна для поднятия иммунитета.

Ингредиенты:

— Курица 700 гр;
— Мука пшеничная 150 гр;
— Вода для теста 50 гр;
— Яйца 1 шт;
— Лук репчатый 100 гр;
— Морковь 70 гр;
— Вода для супа 2 л;
— Соль, перец по вкусу .

Приготовление:

1).Очистить тушку курицы и промыть под холодной проточной водой;

2).Налить холодную воду в глубокую кастрюлю и опустить в нее курицу;

3).Поставить на большой огонь, чтобы быстро довести до кипения.
В процессе варки обязательно снимать накипающую пенку;

4).По закипании бульона, уменьшить огонь и варить пока мясо не будет готово;

Пока варится мясо, надо подготовить овощи:

5).Репчатый лук и морковь почистить и промыть в холодной воде, лук нашинковать, а морковь нарезать кубиками;

6).За 15-20 минут до окончания тепловой обработки курицы, добавить в бульон репчатый лук, морковь и посолить, поперчить по вкусу.

7).В это время просеянную пшеничную муку высыпать на стол горкой, сделать в ней углубление, добавить яйца, воду, соль и замесить крутое тесто;

8).Тесто для созревания выдержать 25-30 минут;

9).Готовое тесто раскатать до толщины 1-1,5 мм и нарезать тонкой лапшой;

10).Подготовленную лапшу подсушить на воздухе;

11).Подсушенную лапшу засыпать в кипящий бульон;

Варить лапшу нужно до тех пор, пока она не всплывет.

Подают калжа в глубокой тарелке с куском отварной курицы. Перед подачей можно посыпать суп сверху мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита=)

1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика