Капрон

Традиционный абазинский десерт.

Ингредиенты:

— Яйцо — 20 шт,
— Масло сливочное топленное — 100 гр,
— Вода — 1 яичная скорлупа,
— Сахар — 2 стакана,
Соль — на кончике ножа,
— Сода — 1 гр,
— Мука — опционально.

Приготовление:

1. Из всех продуктов замешивают тесто. Отстаивают минут 10.
2. Тесто режут на маленькие куски (величиной с яйцо).
3. Куски теста раскатывают на смазанном подсолнечным маслом столе на очень тонкие просвечивающие полоски (капрон).
4. Полоски наматывают на скалку.
5. Скалку ставят в глубокую кастрюльку с кипящим подсолнечным маслом и жарят.
6. Полученные капроны можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика