Капрон
Традиционный абазинский десерт.
Ингредиенты:
— Яйцо — 20 шт,
— Масло сливочное топленное — 100 гр,
— Вода — 1 яичная скорлупа,
— Сахар — 2 стакана,
— Соль — на кончике ножа,
— Сода — 1 гр,
— Мука — опционально.
Приготовление:
1. Из всех продуктов замешивают тесто. Отстаивают минут 10.
2. Тесто режут на маленькие куски (величиной с яйцо).
3. Куски теста раскатывают на смазанном подсолнечным маслом столе на очень тонкие просвечивающие полоски (капрон).
4. Полоски наматывают на скалку.
5. Скалку ставят в глубокую кастрюльку с кипящим подсолнечным маслом и жарят.
6. Полученные капроны можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Р. Пазовой «Абазинская кухня».
Смотрите также:
Бахух (мучная халва)
Без приготовления бахуха не обходится не одно празднество у аварцев. ингредиенты: мука пшеничная...
Без приготовления бахуха не обходится не одно празднество у аварцев. ингредиенты: мука пшеничная...
Ботка - каша
Особое место в системе питания ногайцев занимала конина. Караногайцы предпочитали жеребятину, котору...
Особое место в системе питания ногайцев занимала конина. Караногайцы предпочитали жеребятину, котору...
Курзе с халтой
Делимся рецептом приготовления курзеек с халтой с нашего кулинарного фестиваля. Ингредиенты: Тесто...
Делимся рецептом приготовления курзеек с халтой с нашего кулинарного фестиваля. Ингредиенты: Тесто...
Чепалгаш с луком и курицей
Для этого рецепта лучше выбирать сладкий лук, нарезая его мелко, обжаривать до золотистого состояния...
Для этого рецепта лучше выбирать сладкий лук, нарезая его мелко, обжаривать до золотистого состояния...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий