Карчы лывзэ эхсыры сэртимэ (Курица под сметанным соусом)

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт.,
— картофель — 400 г,
— сметана — 400 г,
— лук репчатый — 3 гол.,
— мука — 50 г,
— чеснок — 6 долек,
соль, чабер, перец — по вкусу

Приготовление:

1). Заранее подготовленную курицу промыть в холодной воде, положить в кастрюлю и отварить в малом количестве воды, чтобы вода только покрывала тушку.
2). Почистить картофель. Курицу вынуть из бульона и положить туда картофель, с нарезанным чесноком, отварить (бульона должно остаться очень мало).

3). Затем разрубить курицу на кусочки, опустить в бульон с картофелем и дать закипеть.
4). Добавить мелко нарезанный лук, муку, смешанную со сметаной, и потушить.
5). Незадолго до готовности добавить перца черного молотого, чабер, чеснок размельченный и отодвинуть на борт плиты на 10-15 минут.
Подают к столу в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика