Кардзын — кукурузная лепешка

Рецепт лепешек из белой кукурузной муки по осетинскому рецепту.

Ингредиенты:

— Мука кукурузная — 700 гр.,
— Вода или молоко — 400 гр.,
— Сметана — 100 гр.,
— Соль — 5 гр.

Приготовление:
1. Кукурузную муку берем свежесмолотую из белой кукурузы. Муку надо хранить в холодильнике, иначе мука пропадет. Мука не должна быть горькой.
2. Просеять кукурузную муку, залить подсоленным крутым кипятком, добавить сметану и все тщательно перемешать. Далее тесто вымесить руками до однородного вида.
3. Разделить тесто на порции и придать им округлую форму. Далее смазать со всех сторон водой (получится гладкая лепешка).
4. Выложить на противень и выпекать 30 мин. до золотистой корочки, при температуре от 250 градусов. Для равномерного пропекания, периодически прокручивайте сковороду.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика