Кардзын — кукурузная лепешка
Рецепт лепешек из белой кукурузной муки по осетинскому рецепту.
Ингредиенты:
— Мука кукурузная — 700 гр.,
— Вода или молоко — 400 гр.,
— Сметана — 100 гр.,
— Соль — 5 гр.
Приготовление:
1. Кукурузную муку берем свежесмолотую из белой кукурузы. Муку надо хранить в холодильнике, иначе мука пропадет. Мука не должна быть горькой.
2. Просеять кукурузную муку, залить подсоленным крутым кипятком, добавить сметану и все тщательно перемешать. Далее тесто вымесить руками до однородного вида.
3. Разделить тесто на порции и придать им округлую форму. Далее смазать со всех сторон водой (получится гладкая лепешка).
4. Выложить на противень и выпекать 30 мин. до золотистой корочки, при температуре от 250 градусов. Для равномерного пропекания, периодически прокручивайте сковороду.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Традиционное блюдо вайнахской кухни. Ингредиенты: Для теста: - Мука кукурузная - 1 кг, - Вода ...
В вайнахской кухне часто используют крапиву, черемшу и другую зелень, готовят из них разнообразные б...
У карачаево-балкарцев халпама - это сваренные пустышки из кукурузной муки. Ингредиенты одну порци...
Традиционный абазинский десерт. Ингредиенты: - Яйцо - 20 шт, - Масло сливочное топленное - 10...