Картофлибжэ.
Это один из самых простых видов известного адыгского мясного соуса — либжэ.
Ингредиенты:
-мясо 500 гр;
-картофель-700-1000 гр;
-лук 1-2 средние;
-подсолнечное масло;
-соль, перец по вкусу.
По желанию:
-сметана 50 мл;
-мука 50 гр;
-молоко 200 мл.
Приготовление:
1. Нарезать мясо и лук;
2.Поставить мясо готовиться не в в сотейнике, казанке или низкой кастрюле и заливать водой.
3.Когда вода выкипит, добавить подсолнечное масло, лук и обжаривать из с мясом в течение. нескольких минут.
4.Нарезать крупно картофель, добавить сверху в кастрюлю;
5.Залить водой. Посолить, поперчить по вкусу.
6.Накрыть крышкой и довести до готовности.
P.s. Можно добавить сверху ложку сметаны.
Если картофель не сильно крахмалистый, соус может не загустеть.
Тогда надо отдельно на сухой сковороде поджарить пару ложек муки до золотисто-коричневого цвета, остудить и развести со стаканом холодного молока. Затем потихоньку добавить в тихо кипящий соус.
Так как соус сильно густым все равно не получится, рекомендуют его кушать с хлебом.
Приятного аппетита =).
Смотрите также:
Паста – «нартухпастэ» – варится из кукурузной крупы или пшена. Затем ее перекладывают в форму, остав...
Простой в приготовлении освежающий и полезный напиток по карачаево-балкарскому рецепту. Ингредиен...
Быстрый рецепт хинкала из сушенного мяса по лезгинскому рецепту. Ингредиенты: - Сушенное мясо ...
Ингредиенты: - мука пшеничная - 130 гр.; - яйцо –1 1/4; - фасоль – 180 гр.; - картофель – 670 гр...