Картофлибжэ.

Это один из самых простых видов известного адыгского мясного соуса — либжэ.

Ингредиенты:

-мясо 500 гр;

-картофель-700-1000 гр;

-лук 1-2 средние;

-подсолнечное масло;

-соль, перец по вкусу.

По желанию:

-сметана 50 мл;

-мука 50 гр;

-молоко 200 мл.

Приготовление:

1. Нарезать мясо и лук;

2.Поставить мясо готовиться не в в сотейнике, казанке или низкой кастрюле и заливать водой.

3.Когда вода выкипит, добавить подсолнечное масло, лук и обжаривать из с мясом в течение. нескольких минут.

4.Нарезать крупно картофель, добавить сверху в кастрюлю;

5.Залить водой. Посолить, поперчить по вкусу.

6.Накрыть крышкой и довести до готовности.

P.s. Можно добавить сверху ложку сметаны.
Если картофель не сильно крахмалистый, соус может не загустеть.

Тогда надо отдельно на сухой сковороде поджарить пару ложек муки до золотисто-коричневого цвета, остудить и развести со стаканом холодного молока. Затем потихоньку добавить в тихо кипящий соус.

Так как соус сильно густым все равно не получится, рекомендуют его кушать с хлебом.

Приятного аппетита =).
1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика