Каша пшенная «Атаманская» с сузьмой или каймаком и изюмом

Ингредиенты:
— пшено — 100 г.,
— вода- 180 г.,
— изюм- 50 г.,
— сузьма, каймак ( сливки густые).

Приготовление:
1. Подготовленное пшено залить водой из расчета на каждые 100 г крупы 180 г воды для рассыпчатой или 320 г воды для вязкой каши.
2. Варить кашу лучше в чугунке или в толстостенной кастрюле около часа при равномерном слабом кипении (томлении).
3. За 5-7 минут до окончания варки всыпать по вкусу тщательно промытый и обсохший изюм без косточек.
4. Горячую кашу переложить в порционные тарелки и отдельно подать к ней разведенную кипяченой водой до нужной густоты сузьму (как густая или жидкая сметана).
5. Самая вкусная каша получится, если готовую кашу обильно приправить каймаком и слегка запечь в сильно горячей духовке.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика