Каша пшенная «Атаманская» с сузьмой или каймаком и изюмом
Ингредиенты:
— пшено — 100 г.,
— вода- 180 г.,
— изюм- 50 г.,
— сузьма, каймак ( сливки густые).
Приготовление:
1. Подготовленное пшено залить водой из расчета на каждые 100 г крупы 180 г воды для рассыпчатой или 320 г воды для вязкой каши.
2. Варить кашу лучше в чугунке или в толстостенной кастрюле около часа при равномерном слабом кипении (томлении).
3. За 5-7 минут до окончания варки всыпать по вкусу тщательно промытый и обсохший изюм без косточек.
4. Горячую кашу переложить в порционные тарелки и отдельно подать к ней разведенную кипяченой водой до нужной густоты сузьму (как густая или жидкая сметана).
5. Самая вкусная каша получится, если готовую кашу обильно приправить каймаком и слегка запечь в сильно горячей духовке.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Яичные курзе считаются деликатесом, поскольку приготовить их довольно непросто. Для этого нужны снор...
Черкесская кухня Ингредиенты: -Фасоль 200 гр -Вода 500 мл -Молоко 300 мл -Лук 1-2 штуки -Чес...
Нежный сметанный суп с курицей из осетинской кухни. Ингредиенты: - Курица - 1,5 кг., - Картоф...
Несложные в приготовление бездрожжевые лепешки из кукурузной муки по абазинскому рецепту! Ингреди...