Каурма дагестанская

Жаркое из бараньих внутренностей по дагестанскому рецепту.

Ингредиенты:

— рубец — 700 г,
— жир — 100 г,
— легкое баранье — 500 г,
— сердце — 500 г,
— обрезки мясные — 500 г,
— печень баранья — 350 г,
— лук репчатый — 1 шт,
— лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Бараний рубец промыть в проточной холодной воде, почистить отскоблить и снова промыть. Залить водой, посолить, быстро довести до кипения. Добавить лавровый лист, перец, варить 1—1,5 часа до полуготовности.
2. Сердце, легкие и печень тщательно промыть, вырезать крупные вены. Для большей мягкости печени ее можно отдельно замочить в воде или молоке на некоторое время.
3. Легкие, сердце и печень нарезать небольшими кубиками в разные тарелки. Мясную обрезь также промыть и нарезать. Лук мелко порубить. Охлажденный рубец нарезать мелкими кусочками.
4. Необходима большая чугунная сковорода с толстыми стенками. Разогреваем ее, растапливаем жир. Выкладываем нарезанные кубиками легкие и обжариваем в течение 20 минут.
5. Добавляем нарезанные кубиками сердце и обрезь, солим и продолжаем жарить. Добавляем рубец, продолжая жарить.
6. В последнюю очередь добавляем нарезанную кубиками печень и лук. Доводим до готовности. Подается каурма прямо на сковороде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика