Каймак 

Большинство исследователей считают каймак национальным продуктом тюркоязычных народов. С веками это блюдо распространилось по Евразии, и у многих народов рецепты приготовления каймака стали значительно различаться. Сегодня делимся рецептом донских казаков.

Ингредиенты:

— Жирное молоко или сливки — 2 л.

Приготовление:

1. Молоко или сливки налить в широкую толстостенную (огнеупорную) посуду, поставить в духовку, разогретую до 200 С. запекать до появления на поверхности толстой, коричневой корочки.
2. Затем молоко остудить, пенки снять, наслаивая одна на другую в керамическую посуду.
3. Убрать в прохладное темное место.
4. В течение суток — двух пенки должны слегка закиснуть.
5. Можно стимулировать процесс, добавив немного кефира.
6. В результате образуется каймак — нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика