Кхерзина жидиг
Тушеное мясо по вайнахскому рецепту.
Ингредиенты:
— мякоть баранины или говядины 750-800 гр
— лук репчатый 300 гр.
— картофель 650 гр.
— кавказские специи
Приготовление:
1. Тщательно промыть в холодной воде, удалить пленку и промыть еще раз
2.Мясо нарезать на небольшие куски
3.Разогреть глубокую сковороду с топленым маслом
4.Ны разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки мяса и жарить до образования аппетитной румяной корочки
5.Как только мясо покрылось румяной корочкой, добавить мясной бульон
6.На маленьком огне тушить до полуготовности
7.Пока тушится мясо, надо подготовить овощи: репчатый лук и картофель почистить и промыть в холодной проточной воде
8.Репчатый лук нашинковать, но не мелко, а картофель нарезать дольками
9.В полуготовый бульон с мясом мы добавить нашинкованный лук и нарезанный дольками картофель
10.Посолить, тщательно перемешать и тушить до готовности. Чтобы мясо получилось мягким тушить на очень медленном огне
11.За 5-10 минут до готовности добавить приготовленные специи. Тушить до готовности
Подавать в глубокой тарелке, посыпав рубленой зеленью петрушки. К тушеному мясу баранины или говядины отдельно можно подать приправу для мяса.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Одно из любимейших традиционных блюд карачаево-балкарской кухни. Ингредиенты: - сыр солёный - 41...
Чеченский холтмаш напоминает по способу приготовления классические пельмени, но различают эти два бл...
Интересный рецепт шашлыков из субпродуктов из осетинской кухни. Ингредиенты: - Печень - 400 гр...
Тузланган-къой баш - это отварная баранья голова в сметане. Мясные блюда из баранины - наиболее прес...