Кхерзина жидиг

Тушеное мясо по вайнахскому рецепту.

Ингредиенты:
— мякоть баранины или говядины 750-800 гр
— лук репчатый 300 гр.
— картофель 650 гр.
— кавказские специи

Приготовление:

1. Тщательно промыть в холодной воде, удалить пленку и промыть еще раз
2.Мясо нарезать на небольшие куски
3.Разогреть глубокую сковороду с топленым маслом
4.Ны разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки мяса и жарить до образования аппетитной румяной корочки
5.Как только мясо покрылось румяной корочкой, добавить мясной бульон
6.На маленьком огне тушить до полуготовности
7.Пока тушится мясо, надо подготовить овощи: репчатый лук и картофель почистить и промыть в холодной проточной воде
8.Репчатый лук нашинковать, но не мелко, а картофель нарезать дольками
9.В полуготовый бульон с мясом мы добавить нашинкованный лук и нарезанный дольками картофель
10.Посолить, тщательно перемешать и тушить до готовности. Чтобы мясо получилось мягким тушить на очень медленном огне
11.За 5-10 минут до готовности добавить приготовленные специи. Тушить до готовности
Подавать в глубокой тарелке, посыпав рубленой зеленью петрушки. К тушеному мясу баранины или говядины отдельно можно подать приправу для мяса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика