КIэнкIэщылбыр (ченчещилибыр) — омлет с кислым молоком
Достаточно простой, но необычный рецепт омлета по адыгейскому рецепту.
Ингредиенты:
— Яйца — 6 шт,
— Сметана — опционально,
— Кислое молоко (щхэу) — опционально,
— Лук, масло — для зажарки,
— Соль, красный перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца хорошо взбить, вылить на разогретую сковороду с топленым или сливочным маслом и обжарить до золотистой корочки.
2. Дать немного остыть, порезать на небольшие кусочки и переложить в глубокую тарелку.
3. Добавить смесь из кислого молока (щхыу) и домашней сметаны (щатэ) с чесночной солью.
4. Сверху полить зажаркой из лука и красного перца, посыпать зеленью кинзы.
5. Более простой вариант: зажарку сразу приготовить в сковороде, в ней же обжарить яичницу, переложить в тарелку и добавить только щхыу (без сметаны) или даже обычный кефир.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
В каждом казачьем регионе, станице, хуторе существуют свои уникальные рецепты приготовления домашней...
Старинный рецепт щей с рыбой из казачьей кухни. В наше время ввиду цены на осетровые может считаться...
Рубрика " Рецепты от наших бабушек" Моя бабушка любила всегда готовить Сохта и Джерме - традиционны...
Каждый народ на Кавказе хранит свои традиции приготовления домашних сыров. Один из самых известных г...