КIэнкIэщылбыр (ченчещилибыр) — омлет с кислым молоком 

Достаточно простой, но необычный рецепт омлета по адыгейскому рецепту.

Ингредиенты:

— Яйца — 6 шт,
— Сметана — опционально,
— Кислое молоко (щхэу) — опционально,
— Лук, масло — для зажарки,
— Соль, красный перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца хорошо взбить, вылить на разогретую сковороду с топленым или сливочным маслом и обжарить до золотистой корочки.
2. Дать немного остыть, порезать на небольшие кусочки и переложить в глубокую тарелку.
3. Добавить смесь из кислого молока (щхыу) и домашней сметаны (щатэ) с чесночной солью.
4. Сверху полить зажаркой из лука и красного перца, посыпать зеленью кинзы.
5. Более простой вариант: зажарку сразу приготовить в сковороде, в ней же обжарить яичницу, переложить в тарелку и добавить только щхыу (без сметаны) или даже обычный кефир.

Приятного Вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика