Колбаса казачья
В каждом казачьем регионе, станице, хуторе существуют свои уникальные рецепты приготовления домашней казачьей колбасы. Этот рецепт, родом из станицы Старочеркасской, которому более 150 лет.
Ингредиенты:
— Мясо — 1 кг,
— Жир животный — 150 гр,
— Чеснок — 2 зуб,
— Лук — 1 шт,
— Бульон — по вкусу.
— Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо и жир мелко рубим, можно пропустить все через мясорубку. Измельчаем лук и чеснок. Смешиваем ингредиенты.
2. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного бульона. Должна получится такая смесь, чтобы ее было легко залить в оболочку.
3. Тонкий кишечник тщательно вычищаем и несколько раз промываем в холодной проточной воде. Завязываем с одного края.
4. Начиняем кишечник начинкой. Через равные расстояния перевязывая нитью. Нужно регулировать плотность начинки. Не желательно, чтобы колбаса была слишком плотной.
5. Для удобства казачью колбасу свернуть кольцом и перевязать.
6. Далее круг колбасы отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Затем обжариваем в сковороде с двух сторон на жиру до полной готовности.
7. При желании, можно дополнительно запечь колбасу в течении 10 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Идеальным вариантом сохранения казачьих традиций приготовления данного блюда будет завернуть колбасу в пищевую фольгу и положить на горячие угли от только что перегоревшего костра, чтобы казачья колбаса пропахла дымком.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Такой пирог у казаков готовился только в праздник. По форме он круглый, сверху красивые лепные украш...
Ингредиенты: - Мякоть баранины - 600 гр., - Риса - 50 гр., - Репчатого лука - 1 головка, - Муки ...
Волшебные, невероятно вкусные вареники с сыром и картофелем - Рецепты Черкесской кухни Ингредиен...
В старину летом заготавливали молочные продукты на всю зиму впрок: сыры, айран, творог, масло и др. ...