Колбаса казачья

В каждом казачьем регионе, станице, хуторе существуют свои уникальные рецепты приготовления домашней казачьей колбасы. Этот рецепт, родом из станицы Старочеркасской, которому более 150 лет.

Ингредиенты:
— Мясо — 1 кг,
— Жир животный — 150 гр,
— Чеснок — 2 зуб,
— Лук — 1 шт,
— Бульон — по вкусу.
— Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Мясо и жир мелко рубим, можно пропустить все через мясорубку. Измельчаем лук и чеснок. Смешиваем ингредиенты.
2. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного бульона. Должна получится такая смесь, чтобы ее было легко залить в оболочку.
3. Тонкий кишечник тщательно вычищаем и несколько раз промываем в холодной проточной воде. Завязываем с одного края.
4. Начиняем кишечник начинкой. Через равные расстояния перевязывая нитью. Нужно регулировать плотность начинки. Не желательно, чтобы колбаса была слишком плотной.
5. Для удобства казачью колбасу свернуть кольцом и перевязать.
6. Далее круг колбасы отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Затем обжариваем в сковороде с двух сторон на жиру до полной готовности.
7. При желании, можно дополнительно запечь колбасу в течении 10 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Идеальным вариантом сохранения казачьих традиций приготовления данного блюда будет завернуть колбасу в пищевую фольгу и положить на горячие угли от только что перегоревшего костра, чтобы казачья колбаса пропахла дымком.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика