Крым хычын

В карачаевской кухне главенствует крым хычын. Он является праздничным блюдом из свадебного обряда и его готовят в большом количестве. Ими обмениваются сваты.

Ингредиенты:
Для теста:
На один кг муки:
-дрожжи — 30 г
-молоко -1/2 литра
-масло — 1 ст.л.
-вода — 1/2 литра
-соль по вкусу
Приготовление:
Начинка:
1.Фарш: мясной фарш готовится из варёного мяса, пропущенного через мясорубку, смешанного с нарезанным луком, перцем и солью. На один кг мясного фарша — специи по вкусу.
2.Фарш из риса и яйца: рис и яйца сварить, яйца порубить и смешать с варёным рисом. На кашу из одного стакана риса добавить 4-5 вареных яиц.
3.Фарш из сыра: карачаевский сыр натереть на тёрке. Количество начинки брать по желанию.
4.Фарш из сахан халуа, предварительно размятого.
5.Фарш из сухофруктов и мёда.

Тесто:
1. Молоко и воду вскипятить, остудить.
2.В горку муки высшего сорта ввести разведённые дрожжи, масло, посолить и замесить тесто.
3. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расслойку.

Крым хычын (1 вариант)
1.Тонко раскатанный круглый лист теста положить на сковороду, смазанную маслом;
2. На него сначала выложить мясной фарш, накрыть очень тонко раскатанным листом
теста.
3.Положить рисово-яичный фарш, накрыть тончайшим листом теста.
4. Посыпать тёртым сыром, накрыть тончайшим листом теста.
5. Распределить на этом листе сухофрукты с мёдом.
6. Затем накрыть последним тонким листом, тесто по кругу защипать, поверхность смазать сливочным маслом и поставить в духовку минут на 40-50.

Крым

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика