Къуаем кIэнкIэ хэгъэжъагъ (куаем ченче хэгэжах) — жареный сыр с яйцом. 

Закуска из свежего сыра и яиц по адыгскому рецепту.

Ингредиенты:
— Сыр — 500 гр,
— Яица — 2 шт,
— Масло сливочное — 2 ст.л.,
— Сметана — 2 ст.л.,
Кислое молоко — 1 стакан,
— Соль, приправы, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. На сковороду с разогретым сливочным или топленым маслом положить крошеный или нарезанный мелкими ломтиками сыр и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
2. Взбить 2 яйца, добавив щепотку соли и немного холодной воды (50 мл.), до образования пены.
3. Залить сыр взбитыми яйцами и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
4. Переложить в глубокую тарелку, сверху положить домашней сметаны и (или) залить кислым молоком. Посыпать зеленью кинзы.
5. Можно приготовить это блюдо на зажарке из лука и красного перца или полить этой зажаркой уже готовое блюдо — оно станет не только более вкусным, но и красивым.
6. Можно также добавить в кислое молоко давленый чеснок или щепотку чесночной соли.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика