Куаецынэщытаг – мятый свежий сыр

Оригинальная адыгская закуска из свежего сыра

Ингредиенты:
— Сыр адыгейский — 200 гр,
— Масло — 1 ст. л.,
— Сметана — 1 ст.л.,
— Зеленый лук, кинза — по вкусу.

Приготовление:
1. Свежий сыр растереть со сливочным маслом в глубокой посуде.
2. Зелень мелко покрошить.
3. Полученную сырную массу смешать с зеленью и выложить в тарелку, сверху добавить ложку сметаны.
4. Можно не растирать сыр с маслом, а покрошить и перемешать со сметаной и зеленым луком, сверху посыпать зелень. Такое блюдо менее калорийно и легче в приготовлении.
5. Подается на стол с хлебом или пастой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика