Куаецынэщытаг – мятый свежий сыр
Оригинальная адыгская закуска из свежего сыра
Ингредиенты:
— Сыр адыгейский — 200 гр,
— Масло — 1 ст. л.,
— Сметана — 1 ст.л.,
— Зеленый лук, кинза — по вкусу.
Приготовление:
1. Свежий сыр растереть со сливочным маслом в глубокой посуде.
2. Зелень мелко покрошить.
3. Полученную сырную массу смешать с зеленью и выложить в тарелку, сверху добавить ложку сметаны.
4. Можно не растирать сыр с маслом, а покрошить и перемешать со сметаной и зеленым луком, сверху посыпать зелень. Такое блюдо менее калорийно и легче в приготовлении.
5. Подается на стол с хлебом или пастой.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Дема хьовла (мучная халва)
Одно из старинных блюд чеченской кухни. Ингредиенты: - Мука кукурузная - 250 гр, - Мука пшеничн...
Одно из старинных блюд чеченской кухни. Ингредиенты: - Мука кукурузная - 250 гр, - Мука пшеничн...
Сискал
Сискал - домашний хлеб по чечено-ингушскому рецепту. Готовят такой хлеб по 100 летним рецептам, кото...
Сискал - домашний хлеб по чечено-ингушскому рецепту. Готовят такой хлеб по 100 летним рецептам, кото...
Давон Цахдон (соус из черемши)
На Кавказском столе соусы занимают одну из ведущих ролей. Практически ко всем блюдам можно подать то...
На Кавказском столе соусы занимают одну из ведущих ролей. Практически ко всем блюдам можно подать то...
Баранина тушеная по-дагестански
Ингредиенты: - мясо - 1 кг., - жир для жарки мяса - 1 ст., - томатная паста - 1,5 ст., - сухое с...
Ингредиенты: - мясо - 1 кг., - жир для жарки мяса - 1 ст., - томатная паста - 1,5 ст., - сухое с...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий