Куаецынэщытаг – мятый свежий сыр
Оригинальная адыгская закуска из свежего сыра
Ингредиенты:
— Сыр адыгейский — 200 гр,
— Масло — 1 ст. л.,
— Сметана — 1 ст.л.,
— Зеленый лук, кинза — по вкусу.
Приготовление:
1. Свежий сыр растереть со сливочным маслом в глубокой посуде.
2. Зелень мелко покрошить.
3. Полученную сырную массу смешать с зеленью и выложить в тарелку, сверху добавить ложку сметаны.
4. Можно не растирать сыр с маслом, а покрошить и перемешать со сметаной и зеленым луком, сверху посыпать зелень. Такое блюдо менее калорийно и легче в приготовлении.
5. Подается на стол с хлебом или пастой.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Птица по-терски
Приготовление птицы по-терски несколько схоже с чеченским блюдом жижиг-галнаш, но есть некоторые отл...
Приготовление птицы по-терски несколько схоже с чеченским блюдом жижиг-галнаш, но есть некоторые отл...
Бал суу
Напиток издревле употребляемый различными народами , в том числе и карачаевцами, в жизни которых он ...
Напиток издревле употребляемый различными народами , в том числе и карачаевцами, в жизни которых он ...
Вареники с квашенной капустой
Вареники - любимое блюдо в нашей стране, сегодня делимся с вами казачьим рецептом с необычной начинк...
Вареники - любимое блюдо в нашей стране, сегодня делимся с вами казачьим рецептом с необычной начинк...
Студень из потрохов птицы
Рецепт заготовки из потрохов домашней птицы по казачьему рецепту. Ингредиенты: - Потроха - 1,5...
Рецепт заготовки из потрохов домашней птицы по казачьему рецепту. Ингредиенты: - Потроха - 1,5...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий