Къудору шорпа

Суп из фасоли по рецепту наших бабушек.

Ингредиенты:

— Фасоль -200 гр,
— Картофель — 200 гр,
— Лук — 1 шт,
— Морковь — 1 шт,
— Соль, перец, лавровый лист, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Фасоль перебрать, промыть, Залить большим количеством воды и поставить на огонь. Варить до готовности.
2. Овощи почистить, помыть. Картофель нарезать на дольки, лук и морковь нашинковать.
3. Главное отличие этого супа в том, что когда фасоль сварилась должно остаться достаточное количество воды для приготовления супа. Воду с фасоли не сливаем, а готовим суп на этом «бульоне». Такой суп становится более наваристым и приобретает особый вкус.
4. В суп закладываются лук и морковь, даем повариться минут 5-10. По желанию можно сделать зажарку и добавить овощи после картофеля.
5. Закладываем картофель, варим до готовности.
6. Минут через 10 после картофеля солим суп и добавляем специи по вкусу.
7. Подают такой суп с хлебом, айраном, соусами.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика