Кукурузный хлеб (Нартюк гырджын)
Сытный без дрожжевой кукурузный хлеб. Подойдет как на праздничный так и на повседневный стол. Можно подавать как отдельную закуску с айраном или тузлуком.
Ингредиенты:
— Мука кукурузная – 1 кг.,
— Вода – 300 мл,
— Масло растительное – 1 ст.л.;
— Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Кипятим воду, кипящую воду подсаливаем по вкусу.
2. Просеиваем кукурузную муку в глубокую чашу горкой.
3. Вливаем подсоленный крутой кипяток в муку и быстро размешиваем деревянной ложкой в крутое тесто. Даем тесту немного остыть.
4. Когда тесто немного остыло и его можно месить руками, слегка домешиваем его. Формируем однородную массу. Разделяем тесто на равные части.
5. Придаем кусочкам теста необходимую форму, и выкладываем на смазанную маслом сковороду.
6. Помещаем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
7. Подавать хлеб можно со сметаной, маслом или айраном.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
На ряду с мясом карачаево-балкарцы на зиму сушили и бараний курдюк. Ингредиенты: - Курдюк бара...
Рецепт приготовления осетинской сырной каши с пшеничной мукой. Ингредиенты: - Сметана 400 мл - ...
Наваристый и очень вкусный суп из баранины с рубленым мясом можно приготовить по ногайскому рецепту....
Такой пирог у казаков готовился только в праздник. По форме он круглый, сверху красивые лепные украш...