Кукурузный хлеб (Нартюк гырджын)

Сытный без дрожжевой кукурузный хлеб. Подойдет как на праздничный так и на повседневный стол. Можно подавать как отдельную закуску с айраном или тузлуком.

Ингредиенты:

Мука кукурузная – 1 кг.,
— Вода – 300 мл,
— Масло растительное – 1 ст.л.;
— Соль – по вкусу.

Приготовление:
1. Кипятим воду, кипящую воду подсаливаем по вкусу.
2. Просеиваем кукурузную муку в глубокую чашу горкой.
3. Вливаем подсоленный крутой кипяток в муку и быстро размешиваем деревянной ложкой в крутое тесто. Даем тесту немного остыть.
4. Когда тесто немного остыло и его можно месить руками, слегка домешиваем его. Формируем однородную массу. Разделяем тесто на равные части.
5. Придаем кусочкам теста необходимую форму, и выкладываем на смазанную маслом сковороду.
6. Помещаем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.
7. Подавать хлеб можно со сметаной, маслом или айраном.

Приятного аппетита!

1

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика