Кулеш

Считается, что первыми это яство придумали запорожские казаки, со временем его распробовали и переняли все южные крестьяне, а потом он стал главным фронтовым блюдом. Как и итальянская пицца, собранная из остатков, кулеш предполагает большое разнообразие продуктов и способов приготовления. Основа — пшено и сало, а добавлять к ним можно все, что душа пожелает.

Ингредиенты:

(на семь порций)
— Жирная свинина — 200 гр,
— Антрекот свиной — 500 гр,
— Копченое сало — 100 гр,
— Пшенная крупа — 400 гр,
— Лук — 2 шт,
— Морковь — 1 шт,
— Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Жирную свинину режут на маленькие куски, кидают в прогретый казан с растительным маслом и обжаривают до золотистого цвета.
2. Потом к нему отправляется обычное мясо, некрупно порезанное.
3. Когда мясу до готовности остается чуть-чуть, добавляют кольца лука и морковь.
4. Выкладывают в казан предварительно замоченное и набухшее пшено.
5. Заливается кулеш водой по желанию, если нужно более густое жидкое блюдо на один стакан пшена заливают четыре стакана воды.
6. Измельчают зелень для украшения готового блюда. Для придания аппетитного аромата костра сейчас добавляют немного копченой грудинки, нарезанной соломкой. В старину для этого кулеш под конец готовки перемешивали подгоревшим поленцем.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из статьи etokavkaz.ru

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика