Кумыкский хинкал
Рецептов приготовления хинкала великое множество. Один из таких рецептов принадлежит кумыкскому народу.
Ингредиенты (на 5 порций): Мука пшеничная – 500 гр.,
Мясо – 1090 гр.,
Сметана – 250 гр. или простокваша – 300 гр., или томат – 100 гр.,
Чеснок – 50 гр.,
Яйцо – 1 шт.;
Вода для теста – 250 гр.,
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1.Куски мяса (говядина или баранина) весом 600-800 гр. варят при слабом кипении, периодически снимая пену. После готовности мясо извлечь из кастрюли и отделить от костей до остывания, хранить в кастрюле до подачи.
2.Пшеничную муку просеять, выложить на стол горкой, сделать углубление, добавить яйцо, соль и воду и замесить крутое тесто, выдержать тесто 25-30 минут.
3.Раскатать тесто толщиной 0,8-1,0 мм и нарезать хинкал квадратиками размером 3-4 см. Нарезанный хинкал варить в том бульоне, где варилось мясо. Предварительно бульон процеживаем.
4.Чесночную заправку готовят из сметаны, простокваши или томата.
5.Готовый хинкал, мясо, бульон и чесночная заправка отпускаются отдельно.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Тузланган-къой баш - это отварная баранья голова в сметане. Мясные блюда из баранины - наиболее прес...
Фоторецепт приготовления тончайших хычынов с зеленью Ингредиенты: Вода - 2 стакана, Соль - по в...
Хычын - одно из главных блюд Карачая. Все карачаевские хычыны и бёреки, кроме крым хычын, являются...
Традиционно готовится сакв из проса, но некоторые хозяйки за неимением проса, заменяли его пшеном. Д...