Кумыкский плов с вермишелью (Риштя-плов)

Ингредиенты:

— Рис – 3 стакана
— Вермишель – 200 гр.
— Растительное масло
— Соль
Ингредиенты для Газмаха(корочка из теста, которую кладут, при приготовлении плова, между дном посуды, в которой готовим плов и рисом):
-Мука 100 гр;
-1 яйцо;
-соль по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала надо приготовить рис. Рис переберите, промойте несколько раз под проточной холодной водой.
2. Отвариваем рис в небольшой кастрюльке до его полуготовности

3.Во время варки риса возьмите обычную вермишель и высыпите ее на разогретую сковороду. Надо обжаривать до появления золотистого цвета на сухой сковороде без масла или жира, постоянно помешивая, чтобы не пригорела

4.Для приготовления Газмаха, мы высыпаем на стол муку горкой, в середине делаем углубление, вбиваем 1 яйцо и солим по своему вкусу. Замешиваем тесто, раскатываем тесто, толщиной в 3 – 4 мм.

Форма у теста зависит от формы дна посуды, в которой Вы готовите национальный плов (в Дагестане это блюдо готовят на костре и поэтому используют чугунный казан с полусферическим дном)

5.Возвращаемся к рису: за 2 – 3 минуты до того, как мы снимем рис с плиты и выльем воду;

6.Надо засыпать прожаренную вермишель, ждем, когда вермишель станет мягкой, и тщательно перемешиваем с рисом.

7.Выливаем вермишель с рисом в сито, даем стечь воде ;
8. добавляем масла в казан, сверху укладываем нашу лепешку (Газмах).
9.Засыпаем рисом, перемешанным с вермишелью.
10.Зальем водой и польем еще немного маслом.
11.Потно накрываем крышкой и варим до полной готовности риса

P.s.Такой плов из лапши и риса подают, как обычный рис, с овощным гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита=)
1

Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика