Курлеме

Курлеме — запечённое мясо на углях по-чабански. По способу приготовления его можно назвать даже экзотическим. Такое мясо часто готовили чабаны (пастухи овец), находящиеся высоко в горах, на пастбищах.

Ингредиенты :
— ягнятина — 800гр.,
— пряные травы — 100гр.,
— соль — по вкусу.

Приготовление :
1. Тщательно подготовим тушку ягненка. Очистим от внутренностей, несколько раз промоем под проточной холодной водой (чистить и подготавливать стоит также под проточной водой)
2. Подготовленную тушку завернем в шкуру ягненка
3. Теперь подготовим место приготовления блюда.
В первую очередь нужно вырыть яму глубиной 50 – 60 см. Уложить дно ямы небольшими плоскими камнями
4. В яме разводим сильный огонь
5. Сильно прогреваем жаровню, примерно до 230 – 250 градусов
6. Быстро убираем горячие угли и на чистые камни укладываем свежие пряные травы, сверху – освобожденную от внутренностей и завернутую в шкуру тушку ягненка
7. Сверху еще кладем немного пряных трав и закрываем травой. Сверху все накрываем землей и оставляем на 10 – 12 часов
8. После 12 – ти часового томления откапываем ягненка. Разделываем тушку ароматного и нежного ягненка с помощью ножа и едим руками.
9. К запеченому ягненку в яме подают оригинальные Кавказские соусы

1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика