Курзе с халтой

Делимся рецептом приготовления курзеек с халтой с нашего кулинарного фестиваля.
Ингредиенты:
Тесто:
— Мука — 2.5 – 3 стакана
— Вода — 1 стакан
— Соль — 0.5 чайной ложки
Начинка:
— Мокрица (дагестанское название-халта)
— Зеленый лук по желанияю
— Лук репчатый
— Яйцо
— Растопленное сливочное масло
-Соль, перец

Приготовление:
1. Замесить тесто, скатать шарики и затем раскатать каждый в пласт. (Можете раскатать большой пласт и вырезать из него кружочки).
2. Готовим начинку:
Для начала необходимо перебрать, очистить от жестких корешков и вымыть, после чего хорошо просушить. После этого ее надо измельчить достаточно мелко с помощью ножа либо блендера.
3.Затем нужно мелко нарезать лук. Далее на хорошо разогретую сковороду выложить измельченный лук и немного поджарить его в течение нескольких минут. После чего добавить к луку подготовленную халту и продолжать готовить на слабом огне в течение 7-10 минут.
4.Теперь смесь халты с луком выложить в отдельную емкость и, когда начинка остынет, разбиваем в нее яйцо. Немного посолить и поперчить.
5.В кружки теста добавить довольно много начинки и плотно залепить края каждой курзе в виде косички.
6.Затем ставим разогреваться кастрюлю с подсоленной водой и, доведя воду до кипения, забрасываем в кастрюлю наши курзе. Немедленно перемешиваем их, чтобы не слиплись, и, когда они всплывут, варим минут 7-10.
7.Готовые кусзе с халтой, как правило, подают с ореховым соусом (смесь из грецких орехов с небольшим количеством растительного масла) либо с обыкновенной сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика