Курзе с крапивой
Данное блюдо готовят преимущественно весной из свежей крапивы. Начинка из крапивы, обладает огромным количеством витаминов и является невероятно полезной, делает это блюдо невероятно здоровым, а также пикантным и необычным на вкус.
Ингредиенты:
Крапивы — 1 кг.;
Лук репчатый — 100 г.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 500 г.;
Соль — 1,5 ч.л..
Приготовление:
1. Для начала необходимо очистить и вымыть свежую крапиву, после чего хорошо просушить. После этого ее надо измельчить достаточно мелко с помощью ножа либо блендера.
2.Затем нужно мелко нарезать лук. Далее на хорошо разогретую сковороду выложить измельченный лук и немного поджарить его в течение нескольких минут. После чего добавить к луку подготовленную крапиву и продолжать готовить на слабом огне в течение 7-10 минут.
3.Теперь смесь крапивы с луком выложить в отдельную емкость и, когда начинка остынет, разбиваем в нее яйцо. Немного посолить и поперчить .
4.После надо приготовить (или же заранее купить обыкновенное пресное тесто), которое нужно достаточно тонко раскатать и при помощи чашки вырезать кружки.
5.В полученные кружки добавить довольно много начинки и плотно залепить края каждой курзе в виде косички. Как слепить косичку смотрим в видео.
6.Затем ставим разогреваться кастрюлю с подсоленной водой и, доведя воду до кипения, забрасываем в кастрюлю наши курзе. Немедленно перемешиваем их, чтобы не слиплись, и, когда они всплывут, варим минут 7-10.
7.Готовые курзе с крапивой, как правило, подают с ореховым соусом (смесь из грецких орехов с небольшим количеством растительного масла) либо с обыкновенной сметаной.
Приятного аппетита!
#Горскийочаг #кавказскаякухня #курзе #дагестанскаякухня
Смотрите также:
Пресный пирог из зелени по дагестанскому рецепту Продукты: - Зелень — 260 гр., - Мука пшеничная...
Своеобразное осетинское рагу Ингредиенты: - Говядина 600 гр. - Картофель 450 гр. - Лук репчаты...
Жижиган-чорпа - дагестанский мясной суп. Очень густое, сытное и вкусное блюдо. Ингредиенты: - ба...
Один из старинных рецептов казачьей кухни. Приготовленные по такому рецепту вареники получаются сочн...