Курзе с крапивой

Данное блюдо готовят преимущественно весной из свежей крапивы. Начинка из крапивы, обладает огромным количеством витаминов и является невероятно полезной, делает это блюдо невероятно здоровым, а также пикантным и необычным на вкус.

Ингредиенты:
➖ Крапивы — 1 кг.;
➖ Лук репчатый — 100 г.;
➖ Яйцо — 1 шт.;
➖ Мука — 500 г.;
➖ Соль — 1,5 ч.л..

Приготовление:

1. Для начала необходимо очистить и вымыть свежую крапиву, после чего хорошо просушить. После этого ее надо измельчить достаточно мелко с помощью ножа либо блендера.

2.Затем нужно мелко нарезать лук. Далее на хорошо разогретую сковороду выложить измельченный лук и немного поджарить его в течение нескольких минут. После чего добавить к луку подготовленную крапиву и продолжать готовить на слабом огне в течение 7-10 минут.

3.Теперь смесь крапивы с луком выложить в отдельную емкость и, когда начинка остынет, разбиваем в нее яйцо. Немного посолить и поперчить .

4.После надо приготовить (или же заранее купить обыкновенное пресное тесто), которое нужно достаточно тонко раскатать и при помощи чашки вырезать кружки.

5.В полученные кружки добавить довольно много начинки и плотно залепить края каждой курзе в виде косички. Как слепить косичку смотрим в видео.

6.Затем ставим разогреваться кастрюлю с подсоленной водой и, доведя воду до кипения, забрасываем в кастрюлю наши курзе. Немедленно перемешиваем их, чтобы не слиплись, и, когда они всплывут, варим минут 7-10.

7.Готовые курзе с крапивой, как правило, подают с ореховым соусом (смесь из грецких орехов с небольшим количеством растительного масла) либо с обыкновенной сметаной.

Приятного аппетита!

#Горскийочаг #кавказскаякухня #курзе #дагестанскаякухня

ж з и к л м н

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика