Курзе с тыквой
Традиционное дагестанское блюдо с нежной тыквенной начинкой. Горячие курзешки буквально тают во рту!
Ингредиенты:
— Тыква — 400 г,
— Пшеничная мука — 100 г,
— Репчатый лук — 2 шт,
— Перец, соль, тмин — по вкусу,
— Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Из муки, соли, воды замешиваем обыкновенное пресное тесто, чтобы оно было нежнее можно добавить немного молока. Накрываем тесто и отставляем пока подготовим начинку.
2. Тыкву очищаем, промываем, натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко крошим, обжариваем на небольшом количестве масле. Лук добавляем к тыкве, солим и перчим по вкусу, добавляем семена тмина (целые или измельченные).
3. Тонко раскатываем тесто, нарезаем на кружочки.
4. В кружки добавляем довольно много начинки и плотно залепляем края каждой курзе в виде косички. Как слепить косичку смотрим в видео.
6. Затем ставим разогреваться кастрюлю с подсоленной водой и, доведя воду до кипения, забрасываем в кастрюлю наши курзе. Немедленно перемешиваем их, чтобы не слиплись, и, когда они всплывут, варим минут 5-10.
7.Готовые курзе подают с маслом, сметаной.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Традиционно готовится сакв из проса, но некоторые хозяйки за неимением проса, заменяли его пшеном. Д...
Сегодня мы познакомим вас с современной интерпретацией старинного ногайского блюда "Соьк". Его готов...
Сегодня делимся рецептом блюда, которое украсит любой стол. К тому же это полезное и ароматное блюдо...
Традиционное блюдо,которое готовиться в день Ашура. У разных народов блюдо может называться по разно...