Къууурма (жаркое из субпродуктов)

Традиционное блюдо карачаево-балкарской кухни, готовится только из свежайших субпродуктов. Обычно его начинают готовить сразу же, пока мужчины разделывают тушу.

Ингредиенты:

— Легкие баранье — 1 шт,
— Печень баранье — 1 шт,
— Картофель — 300 гр,
— Книжка — 1 шт,
— Жир или масло — для жарки,
— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лёгкие и печень, если из него не готовят сохту, тщательно промывают, зачищают. Печень ненадолго замачивают в воде или молоке, чтобы убрать горечь.
2. Книжку (отдел овечьего желудка) тщательно промыть проточной водой, ножом аккуратно выскоблить и еще несколько раз промыть в проточной воде.
3. Легкие, печень и книжку проварить до полуготовности. (Мы рекомендуем варить отдельно, чтобы горечь печень не впиталась в легкое и желудок)
4. Нарезать отваренные субпродукты небольшими кубиками.
5. Опустить в сковородку с кипящим маслом и продолжить жарить.
6. Положить очищенный и нарезанный картофель, поперчить, посолить, добавить специи. Накрыть крышкой и протомить до готовности.
Подается блюдо горячим, с пылу с жару, с хлебом.

Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Х. Акбаевой «Карачаевская кухня»

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика