Кувырма (жаренное мясо ягненка)

Рецепт приготовления нежнейшего мяса ягненка из ногайской кухни

Ингредиенты:
— Ягнятина — 800 гр,
— Лук репчатый — 2 шт,
— Жир животный- 80 гр,
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо молодого барашка, а лучше ягненка, зачищаем от костей, пленок, сухожилий. Нам нужно свежее мясо. Замороженное мясо получится жестким и готовится долго.
2. Несколько раз промываем мясо проточной холодной водой.
3. Подготовленную ягнятину нарежем тонкими ломтиками (можно чуть-чуть отбить). В кастрюлю выкладываем мясо, солим и перчим, тщательно перемешаем
4. Репчатый лук нашинкуем.
5. Ставим на огонь глубокую сковороду и разогреваем в ней бараний жир. В разогретую сковороду кладем нашинкованный лук и кусочки ягнятины
6. Жарим на среднем огне, время от времени перемешивая до готовности.
7. Румяное, ароматное и нежное мясо перекладываем со сковороды в отдельную тарелку. По желанию можно украсить зеленью. Подается кувырма горячей!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика