Квас из терна 

Рецепт приготовления освежающего кваса из терна родом из XVIII века.

Ингредиенты:
— Терн — 1 кг,
— Вода — 4 л,
— Сахар — 300 гр,
— Дрожжи — 15 гр.

Приготовление:

1. Очищаем и тщательно моем терн. Протираем его через сито.
2. Терновый сок пока отставим. Отжимки заливаем 4 литрами воды, кипятим 15 минут.
3. Остужаем и процеживаем сок. Добавляем сахар, доводим до кипения, даем покипеть пару минут.
4. Сироп охлаждаем и вливаем сырой терновый сок. Добавляем дрожжи, размешиваем, разливаем по бутылкам.
5. Плотно закрываем пробками и выдерживаем 5 дней.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика