Квту-дзырта (цыпленок по-абазински)

Квту-дзырта (цыпленок по-абазински) — очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
— Цыпленок — 600 гр.,
— Чеснок — 15 долек,
— Топленое масло — 2 ст. л.,
— Лук — 2 шт.,
— Соль — по вкусу,
— Перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Подготовленного цыпленка разобрать по суставам.
2. Отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Смешать мясо с толченым чесноком и солью и оставить под крышкой на 10 мин.
4. Затем налить в сотейник топленого масла, положить мелко нарезанный репчатый лук, слегка поджарить его.
5. Добавить муки и, помешивая, поджарить все вместе.
6. Влить в сотейник бульон, положить цыпленка, прокипятить.
7. Подавать с бастой (кукурузная каша).
Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика