Къыйма — колбаса свежего приготовления
Къыйма — пожалуй, самое одно из самых вкусных блюд карачаево-балкарской кухни. Обычно их сушат на солнце и используют для приготовления различных блюд, в том числе и супов.
Ингредиенты:
На одну порцию:
— мясо — 280 г.,
— репчатый лук — 30 г.,
— чеснок, перец красный горький молотый, тмин, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Мякоть говядины или баранины (задней ноги) пропустить через мясорубку.
2. Добавить соль, измельчённые чеснок и лук, перец, тмин.
3. Этим фаршем заполнить подготовленные кишки.
4. Тут же обжарить на сковороде.
5. Подать с овощным гарниром.
6. При подаче полить заправкой из чеснока и репчатого лука — для этого чеснок и лук потолочь с солью и разбавить жирным бульоном. Добавить молотый перец.
7. Или же высушить на солнце и использовать для приготовления различных блюд.
Приятного Аппетита!!!
Смотрите также:
Особое место в системе питания ногайцев занимала конина. Караногайцы предпочитали жеребятину, котору...
Лето-самое время готовить фруктовые сладости на зиму. Решили поделиться с вами рецептом абазинской с...
Перед вами рецепт, который пришел к нам из далекого прошлого. Сочетание овощей и баранины и получило...
Горячая закуска из свежего адыгейского сыра Ингредиенты: - Сыр адыгейский - 100 гр, - Лук - 2...