Лакумы по-кабардински
Ингредиенты:
— Айран — 1 л,
— Молоко — 1 л,
— Яйцо — 2 шт,
— Соль — 1 ст. л.,
— Сахар — 2 ст.л.,
— Дрожжи — 1 ч.л.,
— Сода — 1 ч.л.,
— Мука — опционально,
— Сахарная пудра — для украшения,
— Масло подсолнечное — для жарки.
Приготовление:
1. Смешиваем айран (или кефир) с молоком, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Чтобы тесто получилось пышным можно немного подогреть смесь. Добавляем в нее пару ложек растительного масла.
2. Соду гасим в лимонном соке и вливаем в нашу смесь. Добавляем дрожжи. Постепенно всыпая муку замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не жидким. Ставим тесто в тепло и даем ему подняться.
3. Когда тесто поднимется, разделяем его на небольшие пласты и раскатываем пласт толщиной в 1 см. Нарезаем любой формой.
4. В объемной посуде разогреваем масло для жарки лакумов. Обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки. Обжаренные лакумы выкладываем на пергамент чтобы стекло лишнее масло.
5. Перед подачей можно посыпать лакумы сахарной пудрой по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Традиционное абазинское блюдо из домашней лапши. Представляем вашему вниманию вариант абазинского хи...
В старину эта закуска подавалась за ужином. Считалось, что это блюдо способствует легкому засыпанию....
Осетинская кухня Все ещё продолжается сезон заготовок, и, как оказалось, у осетин и в этой област...
Блюдо адыгейской кухни с мясом. Ингредиенты : -мясо 1,2 кг -капуста белокочанная 1 кочан -лу...