Лакумы по-кабардински

Ингредиенты:

— Айран — 1 л,
— Молоко — 1 л,
— Яйцо — 2 шт,
— Соль — 1 ст. л.,
— Сахар — 2 ст.л.,
— Дрожжи — 1 ч.л.,
— Сода — 1 ч.л.,
— Мука — опционально,
— Сахарная пудра — для украшения,
— Масло подсолнечное — для жарки.

Приготовление:

1. Смешиваем айран (или кефир) с молоком, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Чтобы тесто получилось пышным можно немного подогреть смесь. Добавляем в нее пару ложек растительного масла.
2. Соду гасим в лимонном соке и вливаем в нашу смесь. Добавляем дрожжи. Постепенно всыпая муку замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не жидким. Ставим тесто в тепло и даем ему подняться.
3. Когда тесто поднимется, разделяем его на небольшие пласты и раскатываем пласт толщиной в 1 см. Нарезаем любой формой.
4. В объемной посуде разогреваем масло для жарки лакумов. Обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки. Обжаренные лакумы выкладываем на пергамент чтобы стекло лишнее масло.
5. Перед подачей можно посыпать лакумы сахарной пудрой по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика