Лапша по-чеченски
Ингредиенты:
-Мясо(баранина или говядина) — 600 г,
-Лук репчатый — 1 шт.,
-Яйцо — 1 шт.,
-Мука — 120 г,
-Масло сливочное — 40 г,
-Соль по вкусу,
-Зелень.
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками;
2. Жарить и тушить с луком до готовности;
2.Замесить крутое тесто на яйцах;
3.Раскатать его в тонкую лепешку;
4. Нарезать кубиками или полосками, варить в подсоленной воде до готовности.
4. В глиняный горшок уложить готовую, заправленную сливочным маслом, лапшу, готовое мясо с жареным луком, полить мясным соком, посыпать зеленью.
Блюдо готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Цахджын айчыта (соленые яйца)
Осетинская кухня Все ещё продолжается сезон заготовок, и, как оказалось, у осетин и в этой област...
Осетинская кухня Все ещё продолжается сезон заготовок, и, как оказалось, у осетин и в этой област...
Вареники с квашенной капустой
Вареники - любимое блюдо в нашей стране, сегодня делимся с вами казачьим рецептом с необычной начинк...
Вареники - любимое блюдо в нашей стране, сегодня делимся с вами казачьим рецептом с необычной начинк...
Рубец отварной с чесноком
Блюда из внутренностей широко распространены на Кавказе,не стал исключением и Дагестан. Ингредиен...
Блюда из внутренностей широко распространены на Кавказе,не стал исключением и Дагестан. Ингредиен...
Бышлакъ (карачаевский сыр)
Карачаевский метод изготовления сыра мало чем отличается от методов соседей. Разновидностей карачаев...
Карачаевский метод изготовления сыра мало чем отличается от методов соседей. Разновидностей карачаев...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий