Лауж (блины)

Тонкие пресные кукурузные блинчики по осетинскому рецепту.

Ингредиенты:
— Мука пшеничная 100 гр.;
— Мука кукурузная 380 гр.;
— Масло растительное 40 гр.;
— Дрожжи 25 гр.;
— Вода 750 мл;
— Соль 10 гр.

Приготовление:
1. Подогреть воду до 40 градусов, растворить в ней дрожжи и соль;
2. Постоянно помешивая,добавить к воде пшеничную и кукурузную муку;
3. Замесить тесто консистенцией как у сметаны;
4. Тесто оставить в теплом месте для дозревания на 3-4 часа, в процессе дозревания периодически обминать;
5. Смазать подсолнечным маслом и разогреть чугунную сковороду;
6. Выкладывать ложкой тесто на сковороду и печь блины толщиной до 3-4 мм поочередно с обеих сторон;
Блины можно подавать к столу, традиционно с кислым молоком и соусом цахдон из чеснока или стручкового перца

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика