Лауж (блины)

Тонкие пресные кукурузные блинчики по осетинскому рецепту.

Ингредиенты:
— Мука пшеничная 100 гр.;
— Мука кукурузная 380 гр.;
— Масло растительное 40 гр.;
— Дрожжи 25 гр.;
— Вода 750 мл;
— Соль 10 гр.

Приготовление:
1. Подогреть воду до 40 градусов, растворить в ней дрожжи и соль;
2. Постоянно помешивая,добавить к воде пшеничную и кукурузную муку;
3. Замесить тесто консистенцией как у сметаны;
4. Тесто оставить в теплом месте для дозревания на 3-4 часа, в процессе дозревания периодически обминать;
5. Смазать подсолнечным маслом и разогреть чугунную сковороду;
6. Выкладывать ложкой тесто на сковороду и печь блины толщиной до 3-4 мм поочередно с обеих сторон;
Блины можно подавать к столу, традиционно с кислым молоком и соусом цахдон из чеснока или стручкового перца

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика