Лаваш с травами 

Рецепт быстрого лаваша с травами из Дагестана.

Ингредиенты:

Для теста:
— Горячая вода — 1 стакан,
— Соль — 1/4 ч.л.,
— Мука — 3 стакана.

Для начинки:
— Укроп — 1 пучок,
— Кинза — 1 пучок,
— Зеленый лук — 1 пучок,
— Листья одуванчика — 2 пучка,
— Шпинат — 2 пучка,
— Щавель — 1 пучок,
— Мята — по вкусу,
— Чеснок зеленый — по вкусу,
— Райхон — по вкусу,
— Лук — 1 шт,
— Масло растительное — 2 ст.л.,
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Замесить из всех компонентов, эластичное крутое тесто. Накрыть и дать отходнуть не менее 30 минут.
2. Зелень промыть, тщательно обсушить при помощи бумажного полотенца. Порезать. Набор зелени может колебаться в пределах доступности в настоящее время.
3. На большой сковороде обжарить 1 луковичку до золотого цвета. Всыпать туда же всю зелень. Приправить солью и перцем.
4. Жарить 2 минуты, помешивая. Как только масса уменьшиться в объеме, но не потеряет своего изумрудного цвета, снять с огня.
5. Тесто тонко раскатать , разложить начинку, свернуть пополам и еще раз пополам, края склеить. Обжаривать на сухой или просто смазанной маслом сковороде, на несильном огне, при закрытой крышке по 2-3 минутки с каждой стороны.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика