Лещ с хреном и яблоками 

Старинный рецепт из казачьей кухни.

Ингредиенты:

— Лещ — 1 тушка,
— Уксус — 1 ч.л.,
— Лук — 1 шт,
— Морковь — 1 шт,
— Корень петрушки — 1 шт,
Кислые яблоки — по вкусу,
— Тертый хрен — по вкусу,
— Уксус — 2 ч.л.,
— Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Тушку леща очистить, посолить, залить кипятком, слегка подкислённым уксусом, и подержать в нём несколько минут, накрыв крышкой.
2. Затем вынуть леща, залить рыбным бульоном. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, 1 корень петрушки, и сварить на сильном огне.
3. Готового леща поместить на блюдо, обложить тёртым хреном, смешанным с тёртыми кислыми яблоками, взятыми в большом количестве, уксусом и 1 чайной ложкой сахарного песка.
4. При желании можно подать отдельно в соуснике пивной или как его ещё называют хлебный соус.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Как Вы относитесь к вегетарианству?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика