Лигургажа (вяленое мясо по-кабардински)
Ароматное мясо по проверенному временем рецепту!
Ингредиенты(на одну порцию):
— Говядина или баранина — 280 г,
— Жир — 15 г,
— Соль,перец, специи — по-вкусу.
Приготовление:
1. От мякоти задней ноги говядины или баранины отрезаем пласты мяса толщиной 1,5 см (используется и реберная часть).
2. Мясо надрезаем, посолим и уложить в эмалированную посуду на 5—6 часов.
3. После просаливания мясо вынимаем из посуды, даем стечь образовавшейся жидкости и провяливаем его в периодически подогреваемом духовом шкафу в течение 10 — 12 часов или на воздухе в течение недели в подвешенном состоянии.
4. Вяленое мясо нарезают брусочками, его можно обжарить на сковороде до золотистого цвета или нанизать на шпажки и жарить над углями.
Приятного Аппетита!
Смотрите также:
Лапша по-чеченски
Ингредиенты: -Мясо(баранина или говядина) - 600 г, -Лук репчатый - 1 шт., -Яйцо - 1 шт., -Мука -...
Ингредиенты: -Мясо(баранина или говядина) - 600 г, -Лук репчатый - 1 шт., -Яйцо - 1 шт., -Мука -...
Кулеш рыбный
Это блюдо получается замечательно в котелке, приготовленное на костре. Его часто готовят, когда выез...
Это блюдо получается замечательно в котелке, приготовленное на костре. Его часто готовят, когда выез...
Уйре (пшеничный суп)
Ногайская кухня Ингредиенты: - Пшено 300 гр. - Лук репчатый 70 гр. - Кислое молоко 180 или сме...
Ногайская кухня Ингредиенты: - Пшено 300 гр. - Лук репчатый 70 гр. - Кислое молоко 180 или сме...
Буглама из рыбы по-каспийски (вариант 3 с овощами)
Придумали блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Как и любое народное блю...
Придумали блюдо каспийские рыбаки, готовили его из свежего улова на костре. Как и любое народное блю...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий