Лигургажа (вяленое мясо по-кабардински)
Ароматное мясо по проверенному временем рецепту!
Ингредиенты(на одну порцию):
— Говядина или баранина — 280 г,
— Жир — 15 г,
— Соль,перец, специи — по-вкусу.
Приготовление:
1. От мякоти задней ноги говядины или баранины отрезаем пласты мяса толщиной 1,5 см (используется и реберная часть).
2. Мясо надрезаем, посолим и уложить в эмалированную посуду на 5—6 часов.
3. После просаливания мясо вынимаем из посуды, даем стечь образовавшейся жидкости и провяливаем его в периодически подогреваемом духовом шкафу в течение 10 — 12 часов или на воздухе в течение недели в подвешенном состоянии.
4. Вяленое мясо нарезают брусочками, его можно обжарить на сковороде до золотистого цвета или нанизать на шпажки и жарить над углями.
Приятного Аппетита!
Смотрите также:
Аварский хинкал
Рецептов приготовления хинкала великое множество. Один из самых сложных в исполнении принадлежит ава...
Рецептов приготовления хинкала великое множество. Один из самых сложных в исполнении принадлежит ава...
Кундапсо
Кундапсо - национальный черкесский напиток. Он отлично утоляет жажду в жаркие дни и невероятно по...
Кундапсо - национальный черкесский напиток. Он отлично утоляет жажду в жаркие дни и невероятно по...
Хъоло цæхтон
Старинный рецепт невероятно вкусного и полезного супа из зелени по осетинскому рецепту. Ингредиен...
Старинный рецепт невероятно вкусного и полезного супа из зелени по осетинскому рецепту. Ингредиен...
Суп Суран (2й вариант)
В разных районах Осетии суран готовят по-разному: где-то не добавляют картофель, добиваясь густоты б...
В разных районах Осетии суран готовят по-разному: где-то не добавляют картофель, добиваясь густоты б...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий