Лищеепап (шашлык по-адыгейски)
Необычный рецепт ароматного шашлыка из баранины
Ингредиенты:
— Баранина — 200 гр,
— Масло сливочное — 20 гр,
— Лук — 1 шт,
— Соль чесночная — по вкусу,
— Кинза — по вкусу,
— Перец красный молотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Мякоть баранины нарезаем небольшими кусочками по 60-80 гр, слегка отбиваем. Нанизываем на шампур и жарим над раскаленными углями, постоянно переворачивая и поливаем раствором из чесночной соли и красного перца.
2. Обжариваем мясо до румяной корочки. В небольшом чугунке обжариваем лук до золотистости.
3. Перекладываем мясо в кастрюлю с зажаркой, добавляем немного бульона и тушим до готовности. В конце можно добавить кинзы для большего аромата.
4. Подают лищееепап с крутой пшенной или кукурузной кашей.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Тхачупхапх
Рецепт домашней лапшы по адыгейскому рецепту. Ингредиенты: - Мука - 300 гр, - Яицо - 1 шт, -...
Рецепт домашней лапшы по адыгейскому рецепту. Ингредиенты: - Мука - 300 гр, - Яицо - 1 шт, -...
Сердце жареное по-кабардински
Предлагаем вашему вниманию способ приготовления говяжьего сердца по кабардинскому рецепту. Ингред...
Предлагаем вашему вниманию способ приготовления говяжьего сердца по кабардинскому рецепту. Ингред...
Суп фасолевый с копченой бараниной
(Хъадур фаздсадзыд дзидзаима) Осетинская кухня Баранина копченая -500 г Фасоль - 200 г Л...
(Хъадур фаздсадзыд дзидзаима) Осетинская кухня Баранина копченая -500 г Фасоль - 200 г Л...
Хохи-берам
Старинный семейный чеченский рецепт соуса к галушкам, присланный нашей подписчицей! Ингредиенты: ...
Старинный семейный чеченский рецепт соуса к галушкам, присланный нашей подписчицей! Ингредиенты: ...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий