Лицуклибже (Лыц1ык1улыбжьэ)

Мясо, жаренное маленькими кусочками на сливках.
Ингредиенты:
— Телятина — 500г.
— Кипяток — 100г.
— Масло кукурузное — 80г.
— Чеснок — 15г.
— Репчатый лук очищенный — 50г.
— Сливки — 200г.
— Соль, перец красный — по-вкусу.
Приготовление:
1. Мякоть телятины нарезаем мелкими кусочками по 15-20г, промыть холодной водой.
2. Закладываем мясо в котёл, заливаем кипятком, солим. Быстро доводим до кипения попутно снимая образующуюся пену.
3. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим до размягчения мяса и выпаривания жидкости.
4. Добавляем масло, перемешиваем, нагреваем и поджариваем.
5. После нагрев уменьшаем, добавляем репчатый лук мелкими кубиками. Жарим в течении 1 минуты, добавляем перец, перемешиваем, жарим пока масло не станет красного оттенка.
6. Помешивая заливаем сливки, накрываем крышкой и тушат до готовности при очень слабом огне.
7. За 8-10 минут до конца тушения добавим толченый чеснок.
Подаём в горячем виде с тёплой пастой, мамалыгой.

Приятного Вам аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика