Лицуклибже (Лыц1ык1улыбжьэ)
Мясо, жаренное маленькими кусочками на сливках.
Ингредиенты:
— Телятина — 500г.
— Кипяток — 100г.
— Масло кукурузное — 80г.
— Чеснок — 15г.
— Репчатый лук очищенный — 50г.
— Сливки — 200г.
— Соль, перец красный — по-вкусу.
Приготовление:
1. Мякоть телятины нарезаем мелкими кусочками по 15-20г, промыть холодной водой.
2. Закладываем мясо в котёл, заливаем кипятком, солим. Быстро доводим до кипения попутно снимая образующуюся пену.
3. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим до размягчения мяса и выпаривания жидкости.
4. Добавляем масло, перемешиваем, нагреваем и поджариваем.
5. После нагрев уменьшаем, добавляем репчатый лук мелкими кубиками. Жарим в течении 1 минуты, добавляем перец, перемешиваем, жарим пока масло не станет красного оттенка.
6. Помешивая заливаем сливки, накрываем крышкой и тушат до готовности при очень слабом огне.
7. За 8-10 минут до конца тушения добавим толченый чеснок.
Подаём в горячем виде с тёплой пастой, мамалыгой.
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Это старинный рецепт заготовки айрана на зиму. Не путать с одноименным соусом. Ингредиенты: - ...
Это блюдо кабардинцы любят готовить по праздникам . Им угощают гостей, а так же разносят по соседям....
Ногайская кухня Рецепт приготовления необычного ногайского десерта из молозива и меда, сытное и п...
Рецепт приготовления мелкой рыбы, как их готовили в станице Елизаветинской. Ингредиенты: - Реч...