Локум сладкий
Очень распространенное блюдо карачаево-балкарской кухни — это пышки (локум). Их подают, как в праздничные дни, так и в поминальные. Рады им на столе и в обычные дни. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно сочетается с горячими напитками.
Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 200 гр,
— Яйца — 6 шт,
— Сахар — 10 гр,
— Маргарин — 30 гр,
— Дрожжи — 4 гр,
— Соль — 4 гр,
— Вода — 120 гр.
Приготовление:
1. Замешиваем эластичное дрожжевое тесто. Оставляем подходить в теплом месте, укутав полотенцем.
2. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 – 2,5 мм. Нарежем прямоугольниками или любой другой формой.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и в разогретую сковороду опускаем нарезанное тесто. Масла в сковороде должно быть много.
4. Жарим наши локумы до золотистой корочки с двух сторон.
5. Готовый локум кладем на бумажное полотенце, давая стечь лишнему маслу.
6. Подаем пышку к горячим напиткам (чай, кофе и т.д.) посыпав пудрой. Иногда подают с кисло-сладким вареньем.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Есть мнение, что придумали хинкал чабаны, и только потом простое и питательное блюдо перекочевало в ...
Рецептов приготовление бульона великое множество, такие рецепты есть у каждого народа. Ногайская кух...
Насджин (пирог с тыквой) Осетинская кухня Ингредиенты: -Мука пшеничная высшего сорта 500 гр...
Вайнахская кухня Ингредиенты: - Крупа кукурузная 300 г; Или мука кукурузная 200 г; - Мука пш...