Локум сладкий

Очень распространенное блюдо карачаево-балкарской кухни — это пышки (локум). Их подают, как в праздничные дни, так и в поминальные. Рады им на столе и в обычные дни. Блюдо действительно очень вкусное и прекрасно сочетается с горячими напитками.
Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 200 гр,
— Яйца — 6 шт,
— Сахар — 10 гр,
— Маргарин — 30 гр,
— Дрожжи — 4 гр,
— Соль — 4 гр,
— Вода — 120 гр.

Приготовление:
1. Замешиваем эластичное дрожжевое тесто. Оставляем подходить в теплом месте, укутав полотенцем.

2. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 – 2,5 мм. Нарежем прямоугольниками или любой другой формой.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и в разогретую сковороду опускаем нарезанное тесто. Масла в сковороде должно быть много.
4. Жарим наши локумы до золотистой корочки с двух сторон.
5. Готовый локум кладем на бумажное полотенце, давая стечь лишнему маслу.
6. Подаем пышку к горячим напиткам (чай, кофе и т.д.) посыпав пудрой. Иногда подают с кисло-сладким вареньем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика