Лы гъэжъуагъэ чина — отварное холодное мясо по-адыгейски
Инредиенты:
— Мясо — 1 кг,
— Лук — 1-2 головки,
— Перец — 1 стручок.
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусками 150-200 гр, промыть и опустить в кипящую воду.
2. После 20 минут кипения туда же кладут шинкованный лук, красный стручковый перец.
3. Готовое мясо переложить в другую посуду, посолить по вкусу солью с чесноком, закрыть плотной крышкой, чтобы мясо пропиталось запахом специй.
4. К такому блюду подают шхыу-щипс.
Приятного Аппетита!
Смотрите также:
Бивгу пулав (Плов с чечевицей по лакски)
Это рецепт плова без мяса, но он очень сытный и может утолить голод на целый день. Готовят этот плов...
Это рецепт плова без мяса, но он очень сытный и может утолить голод на целый день. Готовят этот плов...
Чъван
Чъван – это наваристый, вкусный кавказский суп из баранины, принадлежащий к абазинской кухне. Инг...
Чъван – это наваристый, вкусный кавказский суп из баранины, принадлежащий к абазинской кухне. Инг...
Чэпэжуаф (Курдюк с медом)
Особенность этого адыгейского блюда в том, что его можно будет хранить очень долго (хранить нужно в ...
Особенность этого адыгейского блюда в том, что его можно будет хранить очень долго (хранить нужно в ...
Нохру
Пресный пирог из зелени по дагестанскому рецепту Продукты: - Зелень — 260 гр., - Мука пшеничная...
Пресный пирог из зелени по дагестанскому рецепту Продукты: - Зелень — 260 гр., - Мука пшеничная...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий