Лёгкие, заправленные свежим молоком
В старину эта закуска подавалась за ужином. Считалось, что это блюдо способствует легкому засыпанию.
Ингредиенты:
— Легкое баранье — 1 шт,
— Молоко — 3 л,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Свежие бараньи легкие хорошо промывают, дают стечь воде. Легкие должны быть целыми, неповрежденными и здоровыми.
2. Вставить в трахею воронку и понемногу влить цельное молоко. Перевязать трахею, чтобы молоко не вылилось обратно.
3. Сварить легкое в подсоленной воде. Охладить, нарезать на куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Уыз атпек (Запеканка с медом)
Ногайская кухня Рецепт приготовления необычного ногайского десерта из молозива и меда, сытное и п...
Ногайская кухня Рецепт приготовления необычного ногайского десерта из молозива и меда, сытное и п...
Суп свадебный аварский.
Этот густой наваристый и удивительно вкусный суп готовят в южных районах Дагестана на свадьбах. Инг...
Этот густой наваристый и удивительно вкусный суп готовят в южных районах Дагестана на свадьбах. Инг...
Лауж (блины)
Тонкие пресные кукурузные блинчики по осетинскому рецепту. Ингредиенты: - Мука пшеничная 100 гр....
Тонкие пресные кукурузные блинчики по осетинскому рецепту. Ингредиенты: - Мука пшеничная 100 гр....
Кьир, гитI
Необычный рецепт похлебки, достаточно непростой в приготовлении. Тем более, что не все ингредиенты э...
Необычный рецепт похлебки, достаточно непростой в приготовлении. Тем более, что не все ингредиенты э...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий