Лёгкие, заправленные свежим молоком

В старину эта закуска подавалась за ужином. Считалось, что это блюдо способствует легкому засыпанию.

Ингредиенты:

— Легкое баранье — 1 шт,
— Молоко — 3 л,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Свежие бараньи легкие хорошо промывают, дают стечь воде. Легкие должны быть целыми, неповрежденными и здоровыми.
2. Вставить в трахею воронку и понемногу влить цельное молоко. Перевязать трахею, чтобы молоко не вылилось обратно.
3. Сварить легкое в подсоленной воде. Охладить, нарезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика