Мамырса (кукурузная каша на баранине)

Старинный рецепт ногайской кухни — мамырса или кукурузная каша на баранине. Это очень наваристое и сытное блюдо.

Ингредиенты:

— Кукурузная крупа — 200 гр,
— Фасоль — 30 гр,
— Пшеница — 100 гр,
— Баранина 100 гр,
— Рис — 20 гр,
— Масло сливочное — 10 гр,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Мякоть баранины очищаем от пленки и сухожилий. Промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками.
2. Перебираем и моем фасоль (замочить ее лучше всего с ночи). Если фасоль замочить всего на два часа, то варить придется 5 – 6 часов.
3. Кукурузную крупу и пшеницу перебираем и промываем под проточной водой.
4. В средних размеров кастрюлю выкладываем подготовленные продукты: кукурузную крупу, фасоль, пшеницу, нарезанную кубиками баранину. Заливаем холодной водой так, чтобы она была на 2-3 см выше уровня продуктов.
5. Быстро доводим до кипения, затем ставим огонь на минимум и варим при закрытой крышке почти до готовности.
6. Пока варится каша, перебираем и моем рис. За 20 – 25 минут до готовности откроем крышку и добавим рис, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Продолжим варить еще минут 15-20 минут, время от времени помешивая.
7. Подается готовая каша горячей, по желанию перед подачей можно полить небольшим количеством растопленного масла.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика