Маринованная черемша по-вайнахски

Черемша (Allium ursinum)— многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Произрастает в основном в диком виде. Распространено в Средней и Юго-Западной Европе, средиземноморских странах, Малой Азии, Скандинавии. В России — в основном в Сибири и на Северном Кавказе. Имеет другие названия: дикий лук, чензели, левурда, а чеченцы называют черемшу — хьонк. У неё своеобразный вкус и запах.

Ингредиенты:

— Черемша — 60 стеблей
— Соль — 1.5 ст.л.
— Сахар — 1 ст.л.
— Уксус — 150 мл.

Приготовление:
1. Свежую черемшу перебираем, удаляем плодоножку и промываем под холодной водой.
2. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры.
3. Перед укладкой в банки полезно черемшу обдать или пробланшировать (очень желательно!) в кипящей воде.
5. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой.
6. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки по желанию добавив лавровый лист.

Приятного аппетита!

!1

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Статистика
Яндекс.Метрика