Мерезе
Традиционное карачаево-балкарское блюдо из свежего сыра.
Ингредиенты:
— Сыр свежий — 30 гр,
— Сливки — 50 мл,
— Кукурузная мука — 30 гр,
— Сливочное масло — 10 гр,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Свежий домашний сыр нарезаем мелко, смешиваем со свежими сливками или сметаной.
2. Варить до получения однородной массы, постоянно помешивая.
3. Помешивая всыпать понемногу кукурузную муку и варить до готовности.
4. Это блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде. Горячим подаемся с маслом, айраном, хлебом.
5. Чтобы подать мерезе в холодном виде его надо еще немного проварить до более густо консистенции. Выложить в плоскую посуду, разровнять и дать остыть, порезать на куски и подать.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Латакай - Черкесский сыр
Рецепт домашнего сыра из коровьего молока. Ингредиенты: - молоко жирности 2,5% - 10 л., - сычуж...
Рецепт домашнего сыра из коровьего молока. Ингредиенты: - молоко жирности 2,5% - 10 л., - сычуж...
Слоёный Даргинский хинкал с сушенным мясом
Даргинский слоеный хинкал - это рулеты из дрожжевого теста, приготовленные на пару, с ореховой траво...
Даргинский слоеный хинкал - это рулеты из дрожжевого теста, приготовленные на пару, с ореховой траво...
Картофлибжэ.
Это один из самых простых видов известного адыгского мясного соуса - либжэ. Ингредиенты: -мяс...
Это один из самых простых видов известного адыгского мясного соуса - либжэ. Ингредиенты: -мяс...
Штуры фыды Лывза (говядина припущенная)
Своеобразное осетинское рагу Ингредиенты: - Говядина 600 гр. - Картофель 450 гр. - Лук репчаты...
Своеобразное осетинское рагу Ингредиенты: - Говядина 600 гр. - Картофель 450 гр. - Лук репчаты...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий