Мерезе

Традиционное карачаево-балкарское блюдо из свежего сыра.

Ингредиенты:

— Сыр свежий — 30 гр,
— Сливки — 50 мл,
— Кукурузная мука — 30 гр,
— Сливочное масло — 10 гр,
— Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Свежий домашний сыр нарезаем мелко, смешиваем со свежими сливками или сметаной.
2. Варить до получения однородной массы, постоянно помешивая.
3. Помешивая всыпать понемногу кукурузную муку и варить до готовности.
4. Это блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде. Горячим подаемся с маслом, айраном, хлебом.
5. Чтобы подать мерезе в холодном виде его надо еще немного проварить до более густо консистенции. Выложить в плоскую посуду, разровнять и дать остыть, порезать на куски и подать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика