Мерезе
Традиционное карачаево-балкарское блюдо из свежего сыра.
Ингредиенты:
— Сыр свежий — 30 гр,
— Сливки — 50 мл,
— Кукурузная мука — 30 гр,
— Сливочное масло — 10 гр,
— Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Свежий домашний сыр нарезаем мелко, смешиваем со свежими сливками или сметаной.
2. Варить до получения однородной массы, постоянно помешивая.
3. Помешивая всыпать понемногу кукурузную муку и варить до готовности.
4. Это блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде. Горячим подаемся с маслом, айраном, хлебом.
5. Чтобы подать мерезе в холодном виде его надо еще немного проварить до более густо консистенции. Выложить в плоскую посуду, разровнять и дать остыть, порезать на куски и подать.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Йыпатак
Ногайцы издавна берут это лакомство с собой в дальние поездки, будь то военные походы или поездки на...
Ногайцы издавна берут это лакомство с собой в дальние поездки, будь то военные походы или поездки на...
Уха по-казачьи
Ингредиенты: - рыба - 2 кг.; - картофель - 1 кг.; - лук - 4 шт.; - морковь - 3-4 шт.; - зеленый...
Ингредиенты: - рыба - 2 кг.; - картофель - 1 кг.; - лук - 4 шт.; - морковь - 3-4 шт.; - зеленый...
Сарисы (дагестанские колбаски)
Это блюдо обычно готовят, когда режут барана. Особенно популярно оно среди чабанов. Ингредиенты: ...
Это блюдо обычно готовят, когда режут барана. Особенно популярно оно среди чабанов. Ингредиенты: ...
Сердце жареное по-кабардински
Предлагаем вашему вниманию способ приготовления говяжьего сердца по кабардинскому рецепту. Ингред...
Предлагаем вашему вниманию способ приготовления говяжьего сердца по кабардинскому рецепту. Ингред...
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий