Моченые яблоки

Моченные яблочки по казачьему рецепту

Ингредиенты:

— Капуста — 1 кочан,
— Морковь — 2 шт,
— Сахар — 2 ст.л.,
— Соль — 3 ст.л.,
— Яблоки — опционально.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем, разминаем, чтобы дала сок. Сок отжимаем отдельно. 2. Добавляем тёртую морковь, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли. Тщательно перемешиваем и даем немного постоять.
3. Укладываем мытые яблоки в ёмкость, перекладывая капустой. Все утрамбовать, вылить капустный сок.
4. Накрываем слоем целых листьев капусты, тарелкой и кладем небольшой гнёт сверху.
5. Две недели держать ёмкость с яблоками и капустой при комнатной температуре, затем переместить в более прохладное (погреб, балкон, веранда) и оставить ещё на две недели.
6. Яблочки получаются отменными, капусту можно использовать в солянку или щи.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика