Моченые яблоки
Моченные яблочки по казачьему рецепту
Ингредиенты:
— Капуста — 1 кочан,
— Морковь — 2 шт,
— Сахар — 2 ст.л.,
— Соль — 3 ст.л.,
— Яблоки — опционально.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем, разминаем, чтобы дала сок. Сок отжимаем отдельно. 2. Добавляем тёртую морковь, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли. Тщательно перемешиваем и даем немного постоять.
3. Укладываем мытые яблоки в ёмкость, перекладывая капустой. Все утрамбовать, вылить капустный сок.
4. Накрываем слоем целых листьев капусты, тарелкой и кладем небольшой гнёт сверху.
5. Две недели держать ёмкость с яблоками и капустой при комнатной температуре, затем переместить в более прохладное (погреб, балкон, веранда) и оставить ещё на две недели.
6. Яблочки получаются отменными, капусту можно использовать в солянку или щи.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Паста – «нартухпастэ» – варится из кукурузной крупы или пшена. Затем ее перекладывают в форму, остав...
Слабоалкогольный напиток из абазинской кухни. Ингредиенты: - Сахар - 4 кг, - Вода 30л, - Мук...
Традиционное блюдо ногайской кухни - бешбармак. В различных вариациях это блюдо встречается у всех т...
Многие пробовали яичный суп. У разных народов существует свой рецепт приготовления. Предлагаем очень...