Мюст-берам (Соус из сыворотки)
В Чечено-Ингушской кухне Вы никогда не найдете рецепта, где к мясному супу мы в качестве соуса подадим горчицу или кетчуп. Никогда не будет подан хрен с национальными пирогами. В Чечено-Ингушской кухне есть всем блюдам свое время и место
Например, при подаче галушек (галнаш), в этой кухне, в качестве соуса предпочитают подавать соус, сделанный из сыворотки и соли, что только подчеркнет особый вкус галушек, что нельзя сказать о кетчупе.
Ингредиенты:
— Сыворотка 300 гр.
— Соль 75 гр.
Приготовление:
1. Для приготовления такого соуса многого не надо – возьмем свежую домашнюю сыворотку, в нужном количестве, и просто добавим соли, перемешаем и охладим.
Все просто и гениально, а от этого вкус галушек совершенно изменится и только в лучшую сторону
Приятного Вам аппетита!
Смотрите также:
Традиционное блюдо ногайской кухни - бешбармак. В различных вариациях это блюдо встречается у всех т...
Ингредиенты: - Кишки - 400гр., - Жир - 200 гр., - Перец и соль по вкусу. Приготовление: 1. Го...
Ингредиенты: - мясо - 1 кг., - жир для жарки мяса - 1 ст., - томатная паста - 1,5 ст., - сухое с...
Рецепт карачаево-балкарской шорпы с цыпленком взят из энциклопедии "Кухня народов Кавказа" Ингред...