Мюст-берам (Соус из сыворотки)

В Чечено-Ингушской кухне Вы никогда не найдете рецепта, где к мясному супу мы в качестве соуса подадим горчицу или кетчуп. Никогда не будет подан хрен с национальными пирогами. В Чечено-Ингушской кухне есть всем блюдам свое время и место
Например, при подаче галушек (галнаш), в этой кухне, в качестве соуса предпочитают подавать соус, сделанный из сыворотки и соли, что только подчеркнет особый вкус галушек, что нельзя сказать о кетчупе.
Ингредиенты:
— Сыворотка 300 гр.
— Соль 75 гр.

Приготовление:
1. Для приготовления такого соуса многого не надо – возьмем свежую домашнюю сыворотку, в нужном количестве, и просто добавим соли, перемешаем и охладим.

Все просто и гениально, а от этого вкус галушек совершенно изменится и только в лучшую сторону

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Часто ли Вы готовите блюда своей национальной кухни?
Пословицы
Мы в соц. сетях
FBINYT
Приложение «Горский Очаг»

Статистика
Яндекс.Метрика